Система «все включено» в странах Европы. Различия и нюансы

"Все включено", или "аll inclusie" - система, конечно, уникальная и притягательная. Она представляет собой полный пансион, а значит, избавляет отдыхающего от всех забот, касающихся питания. Остается только в определенное время посетить ресторан и выбрать наиболее аппетитные блюда. Вот тут-то и начинаются проблемы.

Как правило, отели кормят своих постояльцев по принципу "шведского стола". Легко представить себе состояние человека, оказавшегося перед огромным количеством разных вкусностей. Это и салаты, и супы, и горячие блюда, и выпечка. У недавно приехавших туристов от изобилия еды просто глаза разбегаются, хочется съесть все и сразу.

Поэтому многие обращаются к врачам в первые же дни своего отдыха. Причина - проблемы с желудком.

Пищевой "ажиотаж"

Начнем с количества съедаемой пищи. Сначала оно непомерно велико - гораздо больше, чем дома. Ведь кругом так много вкусного и аппетитного, хочется все попробовать. Результат - на тарелке появляются все новые и новые порции.

Через несколько дней этот "пищевой" ажиотаж уляжется, и все войдет в нормальное русло. Человек привыкнет к новому столу, станет более разборчивым и умеренным. А пока этого не произошло, пробуется все подряд.

Это немаленькое испытание для организма. Ему приходится привыкать не только к новой кухне, но и к новому климату. Все это делает человека крайне уязвимым. И если можно уменьшить нагрузку, это непременно нужно сделать. Над температурой, влажностью и разницей в часовых поясах мы не властны. А вот контролировать количество и качество съедаемой пищи можно.

Особенно это важно в первые дни отдыха: нужно беречься и не переедать. В противном случае можно спровоцировать проблемы не только с пищеварением. Полный желудок требует к себе огромного внимания: это и энергетические затраты, и увеличенное кровоснабжение органов желудочно-кишечного тракта. А нужно, чтобы все силы были пущены на адаптацию. Переедание же этому очень сильно мешает, поэтому нужно обязательно контролировать количество пищи.

Делим... тарелку

Для того, чтобы не переедать, нужно пользоваться одним простым, но очень действенным приемом. Большую ресторанную тарелку нужно мысленно разделить на две части. А потом одну из этих частей еще раз визуально разделить пополам. Получается, что круг состоит из двух четвертушек и одной половинки.

На последнюю кладется овощной салат. Можно взять несколько салатов, но тогда разнообразие блюд скажется на их количестве - в любом случае место на тарелке ограничено. Четвертушка отводится для горячего блюда - мяса, рыбы или птицы. Ну, а на вторую четвертушку надо положить гарнир.

Такое нехитрое распределение четко регулирует количество съедаемой пищи, помогает питаться грамотно и сбалансированно.


Местная кухня

В ней используются неизвестные продукты, а известные могут встречаться в совершенно неожиданных и непривычных сочетаниях. Конечно же, это отражается на вашем желудке.

Он должен перестроить свою деятельность и изменить соотношение вырабатываемых ферментов. Надо ему помочь - не злоупотреблять новыми блюдами в первые 3-4 дня отдыха. Конечно, можно попробовать какую-то особо приглянувшуюся экзотику, но делать это нужно чрезвычайно осторожно. Для начала хватит одной, максимум двух ложек.

При выборе блюд обращайте внимание на запах. Обоняние в данном случае - ваш лучший помощник. С выбором холодных блюд оно, конечно, не поможет. А вот о горячем многое может сказать аромат. Он прекрасно отражает наличие неизвестных приправ и специй, которых надо опасаться в первую очередь.

Поговорите с теми туристами, которые прожили в гостинице больше недели. Они уже все знают о здешнем столе и с удовольствием поделятся своими знаниями с новичками. Как правило, старожилы дают дельные советы, к которым стоит прислушаться.

Дробный рацион

Теперь пора сказать о кратности питания. Как правило, оно зависит от класса гостиницы. Например, в трехзвездочных отелях постояльцев обычно кормят три раза в день. Это обычные для нас завтрак, обед и ужин.

В четырех- и пятизвездочных гостиницах чаще всего предлагают пятиразовое питание: завтрак, поздний завтрак, обед, ужин и поздний ужин. Иногда в этот список вклинивается полдник, который обычно состоит из фруктов и чая с кексами или другой выпечкой.

Давайте разберемся в достоинствах и недостатках такой системы. Минусы - это доступность огромного количества бесплатной еды. Люди, у которых есть свободное время, обязательно забегут на внеочередное кормление. Не из-за голода, а из-за желания побаловать себя чем-нибудь вкусным. Но если рацион построен бессистемно, то посещение ресторана обязательно закончится плотно набитым желудком.

Совсем другое дело, если человек является приверженцем систематического питания. В этом случае можно составить дробный рацион, который представляет собой частую еду маленькими порциями. Тем, кто привык есть по такому плану, можно смело посещать ресторан все пять раз.

К сожалению, большинство питается бессистемно. Таким людям нужно посещать только основные трапезы - завтрак, обед и ужин. От полдников, поздних завтраков и ужинов надо отказаться.

Некоторые могут сказать, что пятикратный стол - это прекрасная возможность приучить себя к дробному питанию. К сожалению, на практике это практически невозможно. Так что лучше не подвергать себя искушению и сразу отказаться от дополнительных трапез.

Пляж или завтрак

Обязательно нужно упомянуть о том, что лучше выбирать на завтрак, обед и ужин. Это зависит, прежде всего, от того отдыха, который вы предпочитаете. Если вы приехали в теплую страну в надежде покупаться и позагорать, то утро отдано пляжу. Это следует учесть, садясь за завтрак. Он должен быть очень легким и состоять преимущественно из свежих овощей и фруктов.

Последние, кстати, заслуживают особого внимания. Дело в том, что перед загаром врачи рекомендуют съесть дыню или арбуз. Они предотвращают обезвоживание и к тому же содержат бета-каротин, который считается природным активатором загара.

Что до обеда, то он тоже должен быть неплотным, ведь после еды наверняка последует "тихий час". Недаром в жарких странах существует понятие сиесты, которая приходится на самое знойное время суток. Следуют этому обычаю не только местные жители, но и приезжие - многие туристы предпочитают послеобеденное время проводить в своем прохладном номере. А полудремотное состояние и сытый желудок - это очень опасное сочетание для фигуры.

Тем же, кто любит активный отдых, стереотип питания можно не менять. Экскурсии, посещения музеев, прогулки по городу - все это отнимает много энергии. Так что и трапезы могут быть более сытными.


Турецкая водка

Алкогольные напитки местного производства тоже включены в "all inclusie", поэтому доступ к горячительному почти не ограничен. Бары открываются с утра и работают до поздней ночи.

Особой популярностью пользуются национальные напитки. Например, в Тунисе это буха, в Египте - зибиба, в Турции - ракы. Все это не что иное, как водка, причем водка не самого высшего качества. Как правило, в ней находится много сивушных масел, которые делают опьянение быстрым, а похмелье - тяжелым.

Осторожно нужно относиться и к красному вину - оно чаще всего вызывает аллергию. Так что сначала нужно попробовать совсем немного, буквально несколько глотков. Если в течение суток не последовало никакой отрицательной реакции, то на следующий день можно быть немного смелее и выпить чуть больше.

Не пейте на ночь

Тем, кто часто ездит за границу, хорошо известна одна закономерность: утро и день отданы развлекательной программе - прогулкам, экскурсиям, пляжу. А вот вечером настает время обмена впечатлениями. Алкоголь этому, конечно же, способствует. Поэтому в каждом отеле вечером собираются компании друзей, которые проводят время в неспешной беседе. То и дело кто-то подходит к стойке бара, чтобы принести очередную порцию спиртных напитков. Их берется даже больше, чем нужно - так люди подготавливаются к закрытию бара.

В итоге основное - зачастую излишнее - потребление алкоголя приходится на поздний вечер.

На здоровье этот факт сказывается далеко не лучшим образом. Во-первых, страдают почки. Именно поэтому многие туристы просыпаются утром с "мешками" под глазами и даже с отекшими пальцами рук. Все это следствие того "алкогольного удара", который перенесла мочевыделительная система. Кроме того, нарушается работа сердца, печени, страдает и пищеварение.

А уж о настроении и говорить не приходится. С самого утра человек чувствует себя разбитым и подавленным. В общем, теряется целый день отдыха. А ведь он стоит немаленькие деньги.

Поэтому к вечерним возлияниям надо относиться с опаской. Наиболее безопасным напитком считается полусладкое вино - пара его бокалов никому не повредит.

Комментировать статью "Все включено"

Еще по теме "Как питаться в отпуске, когда все включено":

Стоимость туров с заездом 29 мая на 11 ночей на все включено номер с видом на сад: 1+1 деть до 13 лет - 98 500 руб. 2+1 деть или 1+2 ребенка...

В стоимость включено: авиаперелет, проживание, питание по системе Все включено, трансфер, мед. страховка, топливный сбор, скидка. Другой состав, даты, продолжительность...

В стоимость включено: авиаперелет, проживание, питание по системе Все включено, трансфер, мед. страховка. Другой состав, даты, продолжительность запрашивайте - посчитаю...

Отпуск вторая половина августа. Куда поехать?. Туризм по путевкам. Путешествия за границу и по России: покупка тура, бронирование отеля, виза, паспорт, билет, туроператор Желательно все включено или завтрак-ужин, пляж рядом с отелем, отель с бассейном, хорошее питание.

Посоветуйте отели в Крыму (все как в Турции: все включено, анимация, бассейны, хорошая еда....и тп) и сколько будет стоить на август на 2 недели на 2 взр.+2 детей (6 и 14 лет).

На все включено 106 500+топливо, есть еще на базе завтраков 79 500+топливо. Здравствуйте, посмотрите Крым ЮБК, полный пансион или все включено с 18 июня по 2 июля...

Тариф " Все включено М! В билайне такой тариф 600м +3гб, А в мегафоне он стоит около Перевела дочь на такой, только где 600 мин в месяц + 3 гига. " всё включено М" за 590р. в...

Правда все включено, и я считаю, за все свое качество стоит недорого. Проверенный вариант эконом-отдыха в Греции по суперцене на РБ все включено!

Как питаться на отдыхе?. Нужен совет. Похудение и диеты. Как избавиться от лишнего веса, похудеть после родов, выбрать подходящую диету и пообщаться с худеющими. Девочки, поделитесь опытом, как питаться в отелях по системе " все включено "?

В Мск.-то я на завтрак почти ничего не ем, а в отпуске всегда наедаюсь, помня, что обеда не будет. Конечно, я буду плавать, несколько Я в Болгарии перед беременностью за 10 дней на " все включено " сбросила 2 кг. На завтрак брала яичницу из одного или двух яиц и кусочек сыра.

Про отпуск. Жена и муж. Семейные отношения. Но муж против категорически. Поехать в отпуск без него -серьезно обидеть, поехать в отпуск так Но это вовсе не означает, что теперь плохим должны считаться абсолютно все варианты, в которых " все включено " отсутствует.

отпуск.программа питания?. Нужен совет. Похудение и диеты. Как избавиться от лишнего веса, похудеть А я вот как не странно в отпуске не поправилась совсем. хотя исправно ела всякие сладости там и про отпуск тоже есть... Катя в книжке тоже писала, как питаться в отпуске...

То есть ужин- то лучше в ресторане, а есть отельную невкусную яичницу, да еще с джемом и беконом- ну не ем я того всего просто. Очень удобно, что в апартаментах есть нож и тарелки. А еще мне очень нравилось, что у нас на двоих было 2 комнаты и балкон,если мне днем...

Прикорм в отпуске. Питание, введение прикорма. Ребенок от рождения до года. Едем в отпуск, нужно как то оптимизировать прикорм, чтобы недели 2-3 продержаться. Сейчас едем только цв.капусту+кабачек+брокколи(плохо едим)+грушевидный кабачек.

Как не разожратсья?) Как питаться на отдыхе? овощи/фрукты, мысо, рыба, морепродукты. изредка на обед пасту. фруктов поменьше, от них можно и набрать, было и такое на фруктах (правда, в основном черешня, виноград + 4 кг за 2 недели). а вообще в отпуске хорошо...

В отпуск с детьми. Туризм по путевкам. Путешествия за границу и по России: покупка тура, бронирование отеля, виза, паспорт, билет Кто знает,до скольки лет ребенка можно с собой бесплатно на отдых за границу возить?Где то я слышала,что до двух,так ли это? Есть ли...

с ребенком - лучше все включено. На одной питьевой воде разориться можно:) И кормить его так Можно сравнить цены на полупансион и все включено, разделите на количество дней...

как обозначается " все включено "?. Досуг. Туризм по путевкам. Путешествия за границу и по России Вот полезла на сайт туроператора, а вот как условие выбрать, чтобы все включено...

Все включено -это когда включено все. :-) Это в основном еда с утра до вечера любая и в любом количестве. И, что самое главное в жару -питье. Это бесплатные лежаки на пляжах...

Все включено. Как в этом случае правильнее всего питаться? Какие блюда и напитки лучше выбирать? Поговорите с теми туристами, которые прожили в гостинице больше Или питаться в столовой, но это уже не так бюджетно. Для меня основное, чтобы без магазинов и готовки.

Система отдыха «все включено» была придумана полвека назад, однако российские туристы познакомились с ней значительно позже. Сегодня на All Inclusive приходится львиная доля всех проданных путевок. Турсервис Travelata.ru специально для читателей «Ленты.ру» рассказывает о том, какие страны сегодня предлагают такой вид отдыха и сколько стоит это удовольствие.

Система «все включено» стала известна российским путешественникам около 20 лет назад и сразу снискала огромную популярность. Отдых в этом формате позволяет еще до поездки понять, в какую сумму обойдется отпуск. Однако в любом уголке нашей планеты нужно попробовать национальные блюда и напитки, познакомиться с местными достопримечательностями, проникнуться уникальной атмосферой. Именно из-за этого туристические власти многих стран весьма неохотно внедряют систему All Inclusive. К таким, например, относятся Италия, Испания, Греция и Кипр, которые после закрытия для россиян Египта хоть и стали делать шаги в этом направлении, но достаточно осторожные.

А в некоторых странах - например, на Сейшелах - эта система и вовсе запрещена на законодательном уровне. «Мы не приветствуем такой тип отдыха, поскольку отель - это лишь часть впечатлений, которые вы можете получить. Поэтому мы не разрешаем гостиницам вводить систему "все включено". Вы не должны все время есть в вашем отеле, вы должны выйти из него, увидеть повседневную жизнь - и, возможно, вы найдете более интересные варианты», - говорит гендиректор Совета по туризму Сейшел Шерин Найкен.

По словам представителя сервиса Travelata.ru, в 2016 году отдых по системе «все включено» выбирала примерно четверть всех туристов. Эти небольшие, по мнению экспертов, показатели связаны с тем, что в этом году российские туристы на долгое время лишились главного All Inclusive-направления - Турции.

«Самыми популярными сегодня являются туры с завтраком - их бронируют 36 процентов туристов, еще 20 процентов выбирают туры с питанием "завтрак-ужин" или "полный пансион". Остальные покупают путевки без питания», - рассказывает пиар-специалист сервиса Ирина Федотова.

Фото: K. Kreder / Arco Images / Globallookpress.com

Сегодня примерно 60 процентов всех туров по системе «все включено» приходится на поездки в Тунис и Турцию. Следом за ними с большим отрывом идут Греция, Доминикана и Кипр.

Две большие разницы

Популярность Туниса и Турции можно объяснить тем, что эти страны за относительно небольшие деньги предоставляют стабильный сервис, устраивающий российского туриста.

Вторым важным фактором является расположение стран: перелет в Тунис занимает не больше четырех часов, долететь до Турции можно и вовсе за три часа.

При этом All Inclusive в Турции и All Inclusive в Тунисе - это, как говорится, две большие разницы. В Турции система «все включено» имеет долгую историю и традиции, а это влияет на всю туристическую сферу: от постройки отеля до управления гостиничными сетями.

Тунис же перешел на «все включено» относительно недавно, однако большая часть отельной базы была построена в те времена, когда страна еще была французской колонией.

Тогда же начала набирать популярность талассотерапия, которая сегодня считается «фишкой» страны. Сегодня эта услуга предлагается почти в каждом пятизвездочном отеле. Проблемой Туниса является то, что старые отели не ремонтируются, здесь не проводятся реновации, а управляющие не уделяют должного внимания чистоте, разнообразию продуктов и развлечению гостей. В результате несмотря на колоссальное количество достопримечательностей (Карфаген, руины древнеримских городов, внесенный в список наследия ЮНЕСКО Колизей, места съемок «Звездных войн») многие путешественники недовольны качеством сервиса и инфраструктурой отелей.

Фото: Andreas Gebert / DPA / Globallookpress.com

Эксперты отмечают, что минувшим летом Тунис был так популярен лишь потому, что климат этой страны похож на климат Турции и Египта. Как только первые самолеты в Турцию, ее африканский конкурент начал сдавать позиции в рейтинге популярности.

Все сразу и еще немного

При этом главные потребители системы «все включено» - туристы, путешествующие с детьми: с ребенком сложно каждый день искать рестораны, чтобы пообедать или поужинать.

Однако важно понимать, что «все включено» бывает разное: чаще всего мы подразумеваем под этим словосочетанием питание и напитки местного производства, но перечень того, что «включено», может различаться в зависимости от страны, курорта и конкретного отеля. Например, в пятизвездочных отелях на Кубе вас могут угощать испанскими игристыми винами, а в Турции All Inclusive вообще может не предполагать никакого игристого вина, даже местного. В Тунисе хамам и сауна не являются обязательными и бесплатными услугами, в отличие от пятизвездочных турецких отелей, хотя некоторые отели Туниса предлагают своим клиентам расширенный набор услуг - например, ваучеры на посещение музеев и аквапарков или на ужин в каком-нибудь ресторане города.

***

Сейчас многие склоняются к отдыху по системе All Inclusive, однако выбрать вариант, который был бы интересен и устраивал финансово, очень сложно. При этом можно найти туры по приемлемым ценам и на ближайшие даты, и на обозримое будущее. В Тунис, например, можно отправиться за 50 тысяч на двоих, на Кипр - примерно за столько же, Турция обойдется на 10 тысяч дешевле. Самым дорогим из популярных направлений, работающих с «все включено», является Доминикана. Здесь недельный отдых обойдется в сумму около 100 тысяч рублей на двоих.

Как правило, в качестве красного мяса мы используем мясо индейки.

У этого мяса эластичная структура, поэтому его можно жарить несколько раз подряд.

Вместо форели и других местных рыб подается акулье мясо.

Оно отваривается в соленой воде, чтобы сбить вкус. Подлог выявить практически невозможно.

Мы не выбрасываем 50 – 60 кг мяса, оставшегося со вчерашнего “шведского стола”. Это расточительство.

Мы отмываем соус с мяса, а на следующий день готовим его уже под новым соусом.

Судак и кальмары на кухне – продукты консервированные.

Это консервы, предварительно вымоченные в пиве.

Блюда с картошкой преобладают в меню, так как они очень калорийные и надолго сохраняют чувство сытости.

На кухне, где я работаю, три человека весь день заняты исключительно чисткой картошки. Я добавляю картофель как минимум в 3 блюда в день.

В мясном отделе отходов не остается, используются все куски туши.

Обычно в котлеты кладутся телячья грудинка, челышко и много того, что вам не понравится, поэтому старайтесь не есть котлеты в отелях, а выбирайте только целые куски мяса. Повторяю: котлеты лучше не есть.

Не торопитесь поглощать закуски в турецкую ночь.

Давайте разберемся. На приготовление 1 кг “турецких сырых котлет” необходимо 2 часа времени. В зависимости от количества гостей необходимо приготовить как минимум 20 кг котлет. Все ингредиенты замешиваются в большом казане. Для этого младшие по кухне надевают на ноги полиэтиленовые пакеты и залезают в этот самый казан. Консистенция получается отличная, на вкус – не знаю, так как не пробовал. Но гостям нравится.

Не ешьте салаты с майонезом.

Было бы наивным полагать, что что в отеле, где еда готовится на 2000 человек, все происходит должным образом с точки зрения санитарно-гигиенических норм. Глупо усугублять ситуацию, выбирая салаты, приготовленные с майонезом, который способствует размножению бактерий.

А теперь о сладком…

Несвежие торты, которые остаются со вчерашнего дня, дружно собираются с витрин, замешиваются заново, украшаются пралине, шоколадными дропсами, фруктами, взбитыми сливками и снова отправляются в буфет.

И все же расходы неизбежны.

Чтобы обмануть клиентов, мы готовим в изобилии декоры из арбузов и тыквы. По моим расчетам, на 20 блюд приходится 50 декора. Сначала, нужно, чтобы насытились глаза, а потом уже желудок. Мы знаем в этом толк.

Выбирайте блюда, которые готовятся шеф-поварами при вас, в сопровождении гастрономического представления.

Знаю, что надо выстраиваться в очередь. Знаю, что это не самое вкусное из предложенного. Однако самое гигиеничное, что вы найдете в отеле.

Ещё хуже, чем с едой, дело обстоит с напитками.

Как известно, в систему «всё включено» чаще всего входят напитки местного производства, а импортный алкоголь наливают за отдельную плату. На практике, даже если турист платит, импортными оказываются первые 1-2 стакана. Потом человек теряет бдительность, и ему доливают низкокачественный местный алкоголь.

Больше половины наших туристов предпочитают отдыхать в отеле по системе «Всё включено». Это и комфортно, и сытно, и также позволяет понять, в какую финальную сумму нам обойдётся отпуск. В этом году наш главный вопрос – куда теперь ехать, если хочется ни о чем не задумываться и
просто наслаждаться отдыхом?

1. Тунис

На данный момент – самое популярное направление с питанием All Inclusive. Многие отели располагают большой территорией с аквапарками для детей, а также собственными спа-центрами с недорогими услугами. В целом, это хорошая альтернатива Египту. В Тунисе, как и в любой другой стране, вас может разочаровать «ол инклюзив» в отелях 3 звезды – выбор будет меньше и сервис
похуже. А вот 4 и 5 звёзд можно брать смело!

2. Греция

В «Всё включено» – это не всегда «шведский стол», и разнообразие питания сильно отличается от привычного турецкого. В отелях 3 звезды это даже может быть питание по меню с 3-4 вариантами горячих блюд. Однако подаётся много традиционных блюд и продуктов, поэтому не обязательно прогуливаться до кафе, а можно познакомиться с местной кухне в ресторане отеля.

Для «ол инклюзива» в Греции есть минус – скорее всего вам захочется взять машину на прокат и путешествовать по острову или сплавать до соседних островов – тогда вы пропустите обед. В отелях Греции не редкость бесплатная аренда велосипедов, теннисный корт и другой спортивный инвентарь.

Читайте также:

3. Болгария

В чём плюс питания в – очень привычные нам продукты и блюда, что удобно для отдыха с детьми. Как и в Греции, вероятно, здесь питаться вне отеля может оказаться дешевле, чем по системе «ол инклюзив». И территория в отелях не большая, значит часто захочется выходить на прогулку. Однако в целом, если вы предпочитаете отдых только по такой системе, вы не потратите много денег – All Inclusive в Болгарии вполне доступное удовольствие.

4. Кипр

На отелей All Inclusive не так много, и часто в стоимость не включены напитки. Но довольно удобно устроиться в отеле, который стоит прямо на берегу, чем бегать и искать хорошие кафе в округе. Причем, например, в Айя-Напе и Пафосе, чтобы добраться до центра города, нужно подниматься в небольшую горку. Поберегите колени, и не покидайте своего шикарного отеля на первой линии 😉

Читайте также:

Стоит предупредить, на Кипре очень мало свежей рыбы, обычно блюда готовятся из заморозки, зато много мяса – шашлыки сувлаки во всех видах, митболлы, котлетки и стейки под разными соусами – кухня здесь шикарная!

5. Испания

Отели «ол инклюзив» в по доступной цене также довольно редки. Но можно встретить отличные экземпляры на Канарских и Балеарских островах – например, на Майорке и Тенерифе. Учитывая дороговизну этих курортов, по системе «всё включено» питаться будет дешевле, чем в местных ресторанах. К тому же, на островах, в отличие от материка, отели очень комфортные и просторные, с большой территорией, которую не хочется покидать.

6. Россия

Отели в России медленно, но верно тянутся к заграничным клубным комплексам. На территории Краснодарского края строятся целые отельные городки – чистые, новые, просторные, с сервисом европейского класса! Чем новее отель, тем выше качество услуг и питания.

Если едете отдыхать с детьми, выбирайте отель с аквагорками и игровой зоной – так вы сэкономите на посещении общественных аквапарков. Если не любите толпы на пляже, то присмотрите гостиницу со своей пляжной зоной.

7-8 Куба и Доминикана

Райские курорты Карибского бассейна – лучшие представители системы «ол инклюзив»! Превосходные пляжи, качественные напитки, свежевыжатые соки, огромная территория, анимация и развлекательные зоны для взрослых и детей – большего и не пожелаешь!

В ресторанах питание осуществляется по системе «шведский стол», и имеется несколько ресторанов с обслуживанием по меню. Вы увидите множество морепродуктов: крабов, креветок и даже готовые роллы! А также много мясных блюд и свежих тропических фруктов. Причем чаще всего все услуги отелей доступны круглосуточно.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: